中新网四川新闻6月3日电 (刘刚 何佳欣 岳磊)记者6月3日从雅安市公安局雨城区分局获悉,近日,在“迎庆2号”专项行动中,多营派出所民警发现并铲除了一农户私自种植的三株罂粟。

非法种植的罂粟被民警及时拔除。(雨城警方供图)非法种植的罂粟被民警及时拔除。(雨城警方供图)

  当天,多营派出所接到分局禁毒大队通报称,多营镇一农户家栽种有疑似罂粟的植物。接报后,多营派出所立即组织警力赶往现场,并联系村组干部通报了相关情况。

非法种植的罂粟被民警及时拔除。(雨城警方供图)非法种植的罂粟被民警及时拔除。(雨城警方供图)

  在村组干部的配合下,多营派出所民警经过一个多小时的逐户排查,最终在村民高某某家院坝内发现了三株疑似罂粟的植物。经多营派出所民警最终确定,该植物就是毒品原生植物罂粟。在当事人、村组干部和周围村民的共同见证下,多营派出所民警依法将三株罂栗铲除。

  据了解,违法行为人高某某和家人马某某因罂粟花好看而种植,并不知道该植物为罂粟。经过民警的批评教育后,高某某、马某某二人深刻意识到了自己所犯的错误,表示以后不会再种植罂粟。(完)