高考期间,公交车将在各考点接送考生。(资料图)高考期间,公交车将在各考点接送考生。(资料图)

  宜宾新闻网6月4日讯(记者 曾江)2019年度全国普通高考将于6月7日至6月8日举行,宜宾中心城区设宜一中、宜四中、工职校、宜三中、叙州区二中5个考点。6月4日,记者从宜宾市城乡道路运输管理局获悉,为方便考生考试,宜宾公交公司抽调了90辆(其中7辆应急车)公交车和19辆客运汽车护考,以保证考生安全准时达到。

  4日,宜宾召开2019年高考运输保障工作会。会议安排部署了中心城区高考运输方案,市公交公司和出租车公司相关负责人汇报了高考运输保障工作落实情况,并作了表态性发言,同时,为明确责任,确保高考运输保障工作安全、准时、顺利完成,市运管局与承运企业签订了《2019年高考运输保障工作目标责任书》。

6月4日,2019年高考运输保障工作会议举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)6月4日,2019年高考运输保障工作会议举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  今年的运输保障工作将从6月5日中午开始,至6月8日下午结束。主要保障翠屏区、叙州区范围内的5个考点的运输,以及宜一中、宜四中、宜六中、翠屏棠湖学校、宜宾天立学校、白花中学、李庄中学、宜三中、叙州区二中、宜职校共10个学校的用车需求。

  宜宾市运管局已组织调配了90辆公交车(其中7辆应急车)和19辆客运汽车,期间,将有16个车队或车次将考生送至指定位置。

  宜宾公交公司抽调了90辆(其中7辆应急车)公交车和19辆客运汽车为高考学子保驾护航。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  今年是叙州区、翠屏区行政区划调整后首次高考,考虑白花中学位置已出城市公交范围的情况,特意安排了道路客运汽车保障考生准时到城区考点参加考试。此外,出租车行业已于6月3日启动了中心城区爱心送考公益活动。

  高考期间,交警部门将对考点周边道路进行交通管制,周边道路的公交线路将进行临时调整,待考试结束后恢复。

  据宜宾公交公司相关负责人介绍,线路查勘、车辆技术检查、驾驶员的动员培训和运输任务的组织开展等各项工作已经准备完毕。同时,还组织了10辆车辆作为应急车辆。

  今年,宜宾市普通高考考生报名人数达43252人,比去年增加5157人,其中,高职院校单招已经录取7027人,我市有36225人参考,比去年实际参考人数增加2500人。