民警搜查出的作案工具及鸟类尸体。民警搜查出的作案工具及鸟类尸体。

  人民网成都6月4日电 昨日,四川省营山县公安局刑侦大队民警破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人三人,现场收缴2只竹鸡、3只野鸡、5只斑鸠,并在犯罪嫌疑人家中搜查出热像仪、夜视仪等设备。

  当天下午,刑侦大队民警在营山县一环路二水厂路口设置武装检查站,在盘查一辆白色长安越野车时,发现其车辆后备箱内装有野生动物尸体和一支气枪,民警立即将车上三名人员带回调查。

  经查,三人自2018年冬季以来,多次在营山县安固乡、回龙镇、黄渡镇等地非法狩猎野生鸟类,打死的野生动物由三人平均分配后,各自拿回家食用,或者在夜宵店加工后食用。

  当晚,民警在三人家中进行搜查时,还搜查出9只斑鸠、4只野鸡以及热像仪和夜视仪等作案工具。警方提示,非法猎捕野生鸟类是违法行为,将受到法律的严惩,请大家共同保护身边的野生动物。(记者李平 实习生王凡)