封面新闻记者 姚箬君封面新闻记者 姚箬君

  加强川内校园安全

  年底前实现中小学一键式紧急报警

  视频监控系统与属地公安机关联网100%

  6月5日,封面新闻记者从省公安厅了解到,四川省公安厅、省教育厅联合召开全省校园安全工作电视电话会议。

  据悉,近年来校园整体防控能力不断增强,长效机制不断健全,分工协作、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局不断完善。但也存在校园安全工作投入不足,防护设施配备不齐、校园安保力量薄弱、安全管理制度和教育培训不到位等问题。

  根据目前存在的问题,会议要求,全省公安机关、教育部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,切实提高政治站位,强化责任担当,健全责任体系,采取过硬措施,着力构建校园安全防控体系。

  就健全校园内部防控网方面,提出年底前实现中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%“三个百分百”的工作目标。