宜宾新闻网6月7日讯(李想 记者 程文帝)2019高考首日。6月7日上午8点左右,宜宾市江安县职业中学考场一名考生不慎将身份证掉入校门口路边排水沟,江安消防接警后立即赶赴现场,几锤砸开排水沟盖取出身份证,让该考生顺利进入考场。

高考首日,江安消防快速行动助高考。(江安消防供图)高考首日,江安消防快速行动助高考。(江安消防供图)

  据江安县消防大队相关负责人介绍,消防部门接到该警情时已是上午8点10分,竹都大道中队当即出动一车七人,携带铁锤、长臂夹、撬棍等救援工具于8点15分赶到现场。

经验丰富的消防队员用各种工具打开排水沟盖子。(江安消防供图)经验丰富的消防队员用各种工具打开排水沟盖子。(江安消防供图)

  眼看考试时间临近,考生因无法完成身份验证进入考场。消防队员立即行动,先后使用扑蛇器、撬棍、大锤等工具进行破拆,经过2分钟左右的处置,身份证被成功取出,考生于8点17分拿回身份证,没有因这个小插曲而耽误考试。