成宜高速五通大桥全桥贯通。(成宜高速公司 供图)成宜高速五通大桥全桥贯通。(成宜高速公司 供图)

  宜宾新闻网6月7日讯(记者 曾江) 6月7日伴随着最后一片40米预制T梁的缓缓落下,成宜高速ZCB3-2项目五通大桥T梁架设完毕,实现了桥梁全幅贯通的节点工期目标。该桥的贯通,对推动成宜高速全线桥梁施工进度具有至关重要的承上启下作用,保障了从白果村大桥到越溪河一号桥的施工进度。

  成宜高速五通大桥全长720米,左幅设计为17x40m,右幅为18x40m,先简支后连续预应力T梁,共计245片。前期在施工过程中受各种外部因素的影响,工期一再滞后,为保证安全、工期、质量的齐头并进,成宜高速ZCB3-2项目部上下齐心,团结一致,克服诸多施工过程中的困难,多次调整施工方案,增加机械设备和施工人员,并成立“党建+安全”领导小组,设立共产党员示范岗,发挥党员同志的模范带头作用,狠抓提梁、运梁、架梁的安全质量管理工作。