四川在线消息(张蓝月 记者 徐莉莎)6月5日,渠县公安局岩峰派出所来了一名“不速之客”——一大早,一男子带着钉子、锤子直奔教导员张俊林的办公室,不由分说直接爬上沙发,在墙上敲敲打打。

  张俊林认识他,三个月前,这名男子也曾“八百里加急”般地闯进派出所,抓住值班民警郑力一顿哭诉,“警察同志,我前天在ATM机上取钱忘了取卡,结果钱被人偷走,怎么办啊?这都是我打工存下的工资钱啊,你们一定要帮我尽快找回来!”

  这名粗心男子姓熊,就是岩峰镇人。今年3月12日上午,他到岩峰街上一ATM机上取钱。那天正逢赶集,排队取钱人多。他急急忙忙拿了钱就走。事情过了两天,心大的熊某才惊觉不见了银行卡。大脑放空,反复“倒带”,他想起是前天取钱后,忘了取卡!

  心急如焚的熊某赶到银行,所幸找到了自己的卡。但是一查余额,熊某傻眼了,卡上余额本应是3000元,结果现在只剩2000,另外1000元不翼而飞。

  一查银行交易记录,熊某怀疑自己取钱时忘记取卡,卡里的钱被其他人偷走了。家人都责怪他粗心大意,“白白损失了1000块,肯定找不回来了”。面对家人的埋怨,熊某抱着试一试的心态来到岩峰派出所,这才有了他火急火燎的这一幕。

  了解情况后,所长刘栗含和教导员张俊林带领值班组立即展开调查。考虑到银行的自助取款机一般都有监控摄像头,警方立即联系该银行,调取了事发当日位于ATM机附近的监控视频。通过综合对比排除,警方最终锁定了违法嫌疑人王某。

  民警介绍,经调查3月12日上午,王某到岩峰镇某银行取钱时发现ATM机上还插着卡, 趁四下无人便取走了1000元人民币。

  殊不知,一旁的监控视频早就记录下王某的违法行为。经过办案民警的教育劝说,已经去了福建务工的王某主动来到了岩峰派出所如实供述了自己的违法行为,王某因盗窃他人财物,被渠县警方行政拘留。