部分地区在脱贫攻坚成效考核中“垫底”,我省约谈相关负责人

  这是我省自2016年启动脱贫攻坚考核约谈以来,被约谈对象数量最多的一次,约谈规格也为历年最高,有3位省领导参加

  通过约谈,可以教育帮助各级干部客观分析问题、吸取经验教训、改进工作方法,也能坚定各级干部打赢脱贫攻坚战的信心和决心

  目前,各地均已建立问题台账、整改台账,启动整改程序,各地整改落实情况将于7月5日前报省脱贫攻坚领导小组

  “照单全收,立即整改!”6月5日18时许,省委一间会议室内,来自我省5个县(市、区)及其所在市(州)的党政一把手表情严肃,逐一剖析反思问题,作出整改承诺。

  当日,省脱贫攻坚领导小组分别对在2018年国家、省级脱贫攻坚成效考核中“发现问题突出”“发现问题较多”“存在专项问题”的34个县(市、区)进行约谈。其中5个县(市、区)为“发现问题突出”,13个县(市、区)为“发现问题较多”,16个县(市、区)“存在专项问题”。问题突出的5县所涉及的市州负责人也在约谈之列。

  这是我省自2016年启动脱贫攻坚考核约谈以来,被约谈对象数量最多的一次,约谈规格也为历年最高,有3位身兼省脱贫攻坚领导小组副组长的省领导参加。“距离2020年‘交账’只有不到18个月的时间,为确保决战决胜,必须‘响鼓’用‘重槌’。”省脱贫攻坚办相关负责人表示。

  □本报记者 王成栋 侯冲 钟振宇

  为何约谈?

  压实脱贫攻坚主体责任,帮助解决问题

  “我们这次约谈,有一个前提依据:考核结果。”省脱贫攻坚办相关负责人介绍,去年底至今年初,国家对四川2018年度脱贫攻坚成效进行考核,同时我省对各市(州)、县(市、区)党委和政府2018年度脱贫攻坚成效进行考核,在此基础上,对各地在考核中发现的问题整理汇总。

  我省去年印发的《2018年脱贫攻坚“1+ 3”考核方案(办法)》明确规定,对综合评价较差等次的和考核中发现问题多、问题突出的,按照相关规定,报经省脱贫攻坚领导小组或省委、省政府同意后,对相关市县级党政主要领导或分管领导进行约谈、谈话诫勉。我省还专门出台《四川省脱贫攻坚工作约谈、谈话诫勉暂行办法》,传导压力,推动工作。

  记者梳理发现,各县(市、区)涉及的问题中,资金使用方面占大多数,属共性问题,包括违规使用扶贫资金、整合资金超范围、整合资金支付比例低等。省扶贫开发局相关负责人表示,通过考核发现,有的县(市、区)存在健康扶贫政策执行不到位现象,有的县(市、区)部分地区资产收益扶贫存在“大水漫灌、人人有份”现象,有的县(市、区)存在农村自来水覆盖面不达标等问题。“虽是个例,但极典型。”

  知耻而后勇。该负责人表示,开展约谈正是为了进一步压紧压实市县党委、政府脱贫攻坚主体责任,督促切实履职尽责,坚决有力推进精准扶贫、精准脱贫,如期实现脱贫攻坚目标。不少参与约谈的县(市、区)党政负责人坦言,通过约谈,可以教育帮助各级干部客观分析问题、吸取经验教训、改进工作方法,也能坚定各级干部打赢脱贫攻坚战的信心和决心。