四川在线消息(文莉萍 记者 何浩源)近日,家住广安前锋区的宋先生特别心塞。

  不久前,长期在网上对自己嘘寒问暖的网恋对象“李欣”要求线下约会,这让宋先生很是激动。在好好准备了一番之后,宋先生与李欣约在了重庆一家西餐厅见面。据宋先生所知,“李欣”应该是一位中年女子,但是当天出现在宋先生面前的却是一位年轻女子,对方自称是“李欣”的女儿。

  两人交谈一番后,这名年轻女子便要来菜单开始点菜。但结账时,宋先生震惊了,一顿饭居然吃了8000元!但出于面子心理,宋先生压抑着疑虑结了账。回到家后,宋先生越想越不对劲,这顿饭怎么也值不了8000元,反复思索后,宋先生越发笃定自己受了骗,便报了警。

  接到报警后,广安市公安局前锋分局根据宋先生提供的“李欣”QQ号,梳理了300多万条聊天记录,确认了对方属于一个诈骗团伙,通过网恋获取受害人信任,然后用“饭托”、“酒托”等手段骗取受害人钱财。同时,还摸排到了犯罪嫌疑人及其所在团伙的位置、组织结构和犯罪规律。3月21日,广安前锋警方分别赴成都、重庆两地对犯罪嫌疑人进行集中抓捕,一举抓获54名犯罪嫌疑人,包括以曾某龙为首的“拖头”团伙和以邓某为首的“店主团伙”,端掉机房4处、诈骗场所1个,收缴涉案电脑40台,扣押涉案钱财近20余万元。