一款智能教育人形机器人吸引众多孩子围观。该款机器人能实现动作编辑和图形化编程,有利于锻炼孩子的动手能力、学习能力、逻辑思维能力。   本报记者 肖雨杨 摄  一款智能教育人形机器人吸引众多孩子围观。该款机器人能实现动作编辑和图形化编程,有利于锻炼孩子的动手能力、学习能力、逻辑思维能力。   本报记者 肖雨杨 摄

  新经济应用场景展在成都开展——

  新经济提供创新机会

  新生态呵护创业梦想

  新场景催生创业果实

  □本报记者 程文雯

  6月10日,以“新经济、新生态、新场景”为主题的2019成都全球创新创业交易会在成都启幕。作为创交会的首场核心活动,新经济应用场景展于6月10日至12日在成都世纪城新国际会展中心亮相。

  AR、5G、人工智能……展会分为“新经济提供创新机会”“新生态呵护创业梦想”“新场景催生创业果实”3个篇章,展示各种新技术、新产品,及其在教育、医疗、娱乐、文创等领域的广泛应用,为观众勾勒出一幅未来生活的美好图景。