“叮铃铃、叮铃铃……请考生停止作答。”广播里传出清晰的声音,考生整理好考试用具,依次走出考室。6月8日下午5时,随着最后一堂考试的结束,我市2019年高考工作圆满结束。高考结束,学生、家长可以稍稍舒缓一下心情。接下来,这些重要时间节点学生与家长更应关注。

  6月22日晚公布考试成绩

  记者从市招考办获悉,按照四川省统一安排部署,我省2019年高考评卷工作将于6月11日开始,考生成绩预计将于6月22日晚公布,录取工作将于7月初开始进行。

  届时,考生可以通过省教育厅微信公众号、省教育考试院的官方网站、省教育考试院微信公众号等渠道免费查询自己的成绩和录取信息。

  同时,考生可于6月23日上午10:00后登录省教育考试院官方网站打印高考成绩单。申请成绩复核的考生,持准考证于6月25日12:00前到县(市、区)招考办登记,成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人。

  志愿填报时间要记住

  目前,市教育体育局、市招办及相关部门正有序展开高考后续各项工作,切实推进家校合作,加强考生考后安全教育等工作。市教育体育局、市招办将于6月21日组织开展普通高校招生志愿填报咨询活动,邀请省内外知名高校来遂宁宣传咨询。积极为高校和考生搭建现场交流的平台,为我市考生能升上更好的大学提供优质服务。

  记者从市招考办获悉,高考志愿安排在通知考生成绩之后填报。其中,本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17:00;其余本科志愿填报截止时间为6月28日12:00;专科志愿填报截止时间为7月5日12:00;艺术、体育类专业本科、专科志愿填报截止时间为6月28日17:00;对口招生职教师资班和高职班志愿填报截止时间为6月28日12:00,共分5个录取批次,本科平行志愿由6个增加至9个。

  在录取期间,招生机构或学校常会因录取事宜与考生联系,所以提醒考生特别注意,录取期间要主动向县(市、区)招考办了解情况,在确定自己被录取以前不要远离,并保持报名时所留电话的畅通。

  (全媒体记者 周雪梅)