四川在线消息(记者 王眉灵)成贵铁路乐宜段即将开通。6月12日14点20分,铁路12306网站已有相关车次信息挂出。从6月15日起,成都到宜宾动车有相应信息,虽然目前车次显示“列车运行图调整,暂停发售”,但从以往惯例来看,这意味着从6月15日起将开行动车。乐宜段新建有犍为、泥溪、屏山、宜宾西站4座车站,当地群众到车站怎么搭车、如何进站,记者提前进行了探访。

  犍为站:

  犍为站是乐山往宜宾方向的第一个新建车站,位于寿保乡花金村,距县城约半小时左右车程。据了解,车站投运后,当地将开行往返于县城和车站的专线公交车,开行时间、趟次与犍为站列车停靠时间、趟次挂钩。

  进站处有2台橙黄色的自动闸机,人工验证工作台也有人像采集功能。工作人员介绍,乐宜段使用的均是这种闸机,为目前最先进的人脸识别闸机,直接刷身份证、人脸扫描后即可进站,将来人像数据库完备后可直接刷脸进站。

  车站候车室有3000多平方米,有784个座位,其中64个乘坐更为舒适的爱心专座。还设有爱心轮椅,供有需要的人士使用。