四川在线资阳频道(记者 李秋君)6月13日上午一大早,资阳中考首日,正当数万名考生走进考场时,网上却出现了一段视频:一辆送考的大巴车正陷在乡村道路上的淤泥里,近十名学生挽起裤脚,双脚踩进淤泥坑,正用尽全力合力推车,车辆却纹丝不动。据说他们都是安岳赶考的中学生。

  马上就要中考了,送考车还陷在泥里走不动?不少网友的心揪了起来。记者立刻联系安岳县交通管理局。负责人证实,视频属实,但这是中考前一天发生的事,今天考生已顺利到达考场。

  据悉,视频中的事发生在本月12日安岳县高赤路段(石羊镇到两板桥镇方向K4+800)。该路段本为断道施工路段,且正在进行土基施工,计划2019年底前完工。此前,过往的车辆都需按绕行路线行驶,由李家镇至高屋到两板桥镇,或从石羊镇至白塔到两板桥镇。但为保障中、高考考生顺利到达考场,该路段允许送考车辆临时通行。可不巧的是,6月11日晚突降大雨,致使该路段出现泥泞现象,从而导致车辆无法正常通行。