事故现场事故现场

  四川在线消息(林付丽 陈琳 郭慧琳 记者 魏冯)6月12日9时49分,“哐当”一声,泸州市叙永县公安局麻城派出所传来玻璃破碎的响声。一名男子因骑摩托车速太快,人“飞”进派出所值班室,车留在了外面。

  当天,麻城派出所的部分人员在确保中学中考工作,部分在办公室打扫卫生,为接下来的车辆排查工作做准备,大门口的值班室便空着。“哐当”一声玻璃碎了,把在办公室里的民警们吓得不轻。麻城派出所民警黄康说:“当时我还以为有人恶意性攻击派出所。”

  听到门口如此大动静,还在忙活着手上工作的民警们,也立马停下工作,赶紧跑到大门口去查看是啥情况。结果,看到派出所的大门口一名男子一脸懵地左右走动,脸上还有伤,旁边是一辆车头已经破损的摩托车,而值班室的窗户也出现了个大窟窿,地上还有血迹。

  “我觉得当时有人撞我。”这名男子告诉警方。

  随即,麻城派出所的民警走访了附近群众,派出所马路对面的一名餐饮店工作人员说:“好像是有辆白色的车撞到了他。”这话一听,麻城派出所的民警立马联系其他派出所,准备围堵肇事逃逸车辆。然而事故现场没有破坏,黄康将情况反映到指挥中心,并调取监控。

  从监控上看到,这名男子骑着摩托车快速从左侧行驶过来,而行驶过程中确有一辆白色汽车正在转弯,但距离该摩托车安全距离大概有50米,也并没有发生碰撞。同时,也没找到肇事逃逸的车辆。

  接下来,让人哭笑不得的一幕发生了,这名男子骑着摩托车,飞速朝着麻城派出所的值班室冲过去,当时周围几乎没有车辆,而这名男子连人带车来了个底朝天,人把值班室的窗户撞出个骷髅,随后“飞”了进去,车留在了外面。

  没过一会儿,这名男子一瘸一拐的从值班室里走了出来,在摩托车旁来回徘徊。

  记者从叙永县公安局麻城派出所了解到,这名男子是因当时雨天路滑,车速又较快,至少在60km/h,操作不当才直接栽进麻城派出所值班室。

  庆幸的是,麻城派出所的民警将这名男子送往医院检查后,得知男子下颌处有个2厘米的伤口,只是轻伤。

  警方温馨提醒大家,雨天路滑,小心驾驶。关爱生命,安全出行。