电表上显示欠费4003.06元电表上显示欠费4003.06元

  上个月,成都市民李女士带租客看房子时,在门口突然发现的一张通知单,内容让她感到震惊。

  “空房子3个多月没住人,电费欠了4003元,而且电表也被换了。”李女士觉得十分蹊跷,高达4003元的电费是怎么产生的?有欠费自动断电功能的智能电表,为什么没有断电?

  然而通知单上的解释并不具体,只说“电量过大不会跳闸”。李女士和家人认为,智能电表是供电公司提供的,未自动断电产生的欠费,不应该由用户承担。

  6月13日,记者与李女士家人及供电工作人员一起,试图探明其中的原由。

  蹊跷

  空了3个多月的房子

  突然收到4003元欠费

  欠费的房子,位于成华区成渝立交附近某小区。去年2月1日,该房出租给一名刘姓的租客,并在前一天留下一笔100元的电费充值记录。今年2月1日,刘姓租客退房,李先生到场与其结清后续费用。李先生和李女士说,当时他们看到付费表上并未显示欠费:“余额还剩十几块钱,我们又充了20元。”

  随后该房一直闲置到5月份,李女士再次带租客来看房时,发现了那张让她震惊的通知单。单子上写着电表总欠费4003.06元。单子末尾留下了工作人员联系方式,落款日期为5月16日。

  “短短3个多月,又是空房子,为什么会产生高达4003元的电费?”李女士越想越蹊跷,遂两次将事件反映到市长信箱:“不是智能电表么?不是预付款没了会断电么?怎么可能欠费高达数千?就算按供电局说的智能电表读数不会错,为什么要擅自换表呢?”

  当时供电公司对此回复市长信箱:是因为用户可能使用大功率电器造成电流过大,将表计内跳闸开关烧坏导致,造成赊欠电费,为了避免需将所欠电费进一步扩大,供电部门已对其进行换表处理,并且将换表通知单张贴于家中大门,并告知了客户需将所欠电费补齐方可开卡,用户已知晓,但用户不予理解。