生还的穿越人员出现在邓生沟入口位置生还的穿越人员出现在邓生沟入口位置

  12日

  7名“驴友”违规穿越卧龙自然保护区时,期间有1人遇难身亡

  13日

  下午,一支14人的救援队从卧龙出发,进山搜救,里面包括公安民警和当地向导

  14日

  下午3点过,找到遇难人员,在一个崖下面,悬崖有一百多米高

  14日

  下午6点半,生还的6名穿越人员中的4人出现在邓生沟入口位置,另外两人在山上帮助搜救

  卧龙“盲区”

  事发位置应该是在一处叫“白水台子”的地点附近。“山里面雾气大,就算是本地人,走错一个山梁也会迷路。”

  意识“盲区”

  “知道教训了吧?”车外一位民警问其中一位成员。他回答道:“这个怎么说呢?老外不是比我们玩得还牛吗?珠峰一年也死了那么多人……”

  12日,7名“驴友”违规穿越卧龙自然保护区时,期间有1人遇难身亡。13日下午,当地公安、村民等已上山搜救。

  昨天下午,搜救人员在一处百米高的崖下找到了遇难者的遗体。之后6名生还人员中的4人下了山。对于事件的发生,一名成员表示,期间遭遇了暴风雪,另一名成员提到了“坠崖”。

  警方表示,初步认定这几名“驴友”涉嫌非法穿越保护区核心区,公安机关将依规对他们给予批评教育和相应处理。 成都商报-红星新闻记者 彭亮 王明平 摄影记者 王效