成贵铁路乐宜段全长141公里,为客运专线,设计速度250公里/小时。该段线路于2013年12月开工建设,新建犍为、泥溪、屏山、宜宾西4个车站。线路开通初期,安排开行成都东、成都南站至宜宾西站间动车组列车15对,也就是说,每天有30趟车在成都、宜宾之间穿梭,在铁路运行时间内,平均每半小时就有一趟列车开出。从目前的车次信息来看,成都以北的江油、绵阳、德阳等城市,也有动车到宜宾。全线可刷身份证进站并上车。

  成贵铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道兰州至广州通道的重要组成部分,在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广高铁、沪昆高铁相连。全线建成后,将形成新的出川铁路大通道,进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,对完善我国西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川黔两省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。

  记者了解到,预计2019年底,成贵铁路全线建成通车,届时从成都到贵阳只需3个小时左右,沿线乐山、宜宾等城市到贵阳时间更将大为缩短。川南城市与华南城市的距离更近、连接更快。