四川在线消息(记者 吴晓彤)6月15日,记者从成都铁路局峨眉车务段和中国铁路12306官网获悉,成绵乐高铁峨眉站已于15日正式运行,该站的运行,实现了成绵乐高铁与成昆复线火车站的“无缝对接”。目前,市民和来峨游客可根据行程安排从高铁峨眉山站和峨眉站进出峨眉。

  记者在中国铁路12306网站搜索6月16日从成都至峨眉的动车车次,看到不是所有高铁车次都停峨眉站,目前共有3班车经停峨眉站,

  据悉,峨眉站位于峨眉山市区的南陈街附近,改扩建后的峨眉站新站房于2017年4月26日正式启用,是成昆铁路上的一座车站,此前主要经停的是普速列车K字头。而峨眉山站则位于黄湾镇,距离峨眉山景区不到两公里,是成绵乐城际铁路南端的终点站。在这里记者也要提醒各位市民和游客,购买高铁车票时请注意停靠的车站,避免因混淆车站名而耽误行程。

  (以下为12306官网6月16日车次截图信息,具体车次以官网实时数据为准)