宜宾消防出动63人前往震中 省消防启动2级应急响应

  四川在线消息(记者 钟帆)6月17日23时50分,记者从四川省消防救援总队获悉,今日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震后,截止23时43分,宜宾消防救援支队共出动13车63人前往震中,四川省消防救援总队启动2级应急响应,全勤指挥部已遂行出动。(图片由四川省消防救援总队提供)

  四川省消防救援总队全勤指挥部首批人员出发赶往宜宾长宁

  四川在线消息(记者 钟帆)6月17日23时40分,记者从四川省消防救援总队获悉,今日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震后,四川省消防救援总队全勤指挥部第一批人员也集结完毕,现已出发赶往震中宜宾长宁县。

  省医院应急救援队赶往宜宾

  四川在线消息(记者石小宏)23:45,省人民医院应急救援快速反应小分队在30分钟内集结完毕,携带3天的生存保障物资,连夜出发赶往宜宾。应急救援队伍中包括了急诊、外科、重症医学、护理等人员。

  这组由9人组成的应急快反小分队将作为整个救援的先遣部队,打开头仗,参与现场救援,并为下一步大部队救援计划提供前线信息。

  四川省消防救援总队已启动2级应急响应

  四川在线消息(记者 陈松)截止23:43,宜宾消防救援支队共出动13车63人前往震中,四川省消防救援总队已启动2级应急响应,全勤指挥部已遂行出动。

  宜宾发生地震 武警四川省总队医院紧急备战

  四川在线消息(薛栋 李华时 记者 郝勇)6月17日晚宜宾市长宁县发生6.0级地震后,武警四川省总队医院第一时间启动紧急预案,全面做好抗震救灾各项准备,医院进入紧急备战状态。

  地震发生后,该医院院长赵志勇要求全院官兵和医务人员加强通信畅通、各级人员严格在职在位,加强值班,确保一有情况能立即出动。该医院政治工作处及时在微信工作群开展形势任务教育,提出具体要求。同时,该医院还要求应急医疗队结合任务实际,着眼任务需求准备各项抗震救灾物资,及时清理救援物资器材,全力做好抗震救灾的各项准备。

  目前,武警四川省总队医院战备制度落实,救援官兵精神饱满,各项物资准备到位,为确保上级一声令下,医疗队官兵能够立即行动、安全到位、高效救援。