“我在宜宾长宁,如果余震强烈,请先救我的女儿,她还不到三个月……”6月18日凌晨,长宁县6.0级地震刚发生不久,微博上一位id为亲爱的狗蛋发布的这条微博引发转发和关注。

  发布该条微博的这位女士姓赵,家住长宁县瑞景湾一期十四栋,发生地震时正在给孩子喂奶。“孩子的爸爸在国外上班,家里就我和婆婆还有姐姐家三岁的儿子。地震发生后,我抱着女儿,婆婆背着弟弟往外跑。”

  当晚1点20分,现场又发生了多次余震。“我记得汶川地震时,因为坍塌严重,救援时根本不知道哪儿有人,所以做了最坏的打算。我想如果万一我们都被余震掩埋了,或许这条微博会救我女儿一命。”赵女士随后发送了该条微博。

  “从跑出来到发微博我都忍着没哭,过一会儿打开微博,看到很多人留言真诚的期盼我们安全,我的眼泪忽然夺目而出。是感动,也是欣慰,原来我们不是孤立无援。”截至记者发稿前,赵女士以及家人已安全回家。她也透过宜宾新闻网感谢网友送去的祝福和关心。

  宜宾新闻网 潘一豪