四川在线消息(记者 张庭铭)6月19日,记者从四川省苍溪县公安局获悉,该县三川派出所查处一起通过微信“强撩”美女导致的斗殴案件。目前,三名男子因殴打他人被苍溪警方治安处罚。

  微信聊天为什么会引起斗殴案件?原来,苍溪县男子李某通过的快递信息加一女子微信聊天后,被女子告知丈夫。女子丈夫随即以其妻名义与该男子相约见面。随后,女子丈夫带人在约定地点对该男子进行了殴打。

  事情要从今年5月8日说起,当日下午,李某(化名)在苍溪某乡镇的街上偶然看见一名女子正在扔快递空盒子,李某发现该女子年轻漂亮,认为她可能没有结婚,便产生了想要结识的想法。随后,李某捡起该女子废弃的快递盒子,找到了她的姓名和手机号码等信息。

  下午18时许,李某通过该女子的手机号码搜索添加微信,但没有被女子通过,李某又连续添加了几次。此时,该女子和老公王某(化名)等人正在该乡场街上饭店吃饭,女子发现手机有陌生人添加微信好友,没有同意,后来在被多次请求后,以为是自己的熟人便同意加入。随后,李某与女子便在微信上聊了起来,女子发现对方发的信息越来越不对劲,便告诉丈夫王某,王某拿过手机查看聊天记录。

  因李某所发信息较为暧昧,王某看后十分生气,便准备教训李某,并以其妻口吻继续与李某聊天,后来双方相约见面并约好地点。

  随后,王某便邀约另外三名男子驾车赶到汽车站附近的见面地点。通过微信和电话核实,王某发现并确认李某就是与其妻聊天的男子,便伙同另外两名男子采用拳打脚踢和金属器械对李某进行殴打,致李某全身多处软组织伤。

  经过调查,6月18日,苍溪警方依法对违法行为人王某等三人作出治安拘留并处罚款的处罚。