据了解,今年,参加社会工作者职业水平考试的考生来自各行各业,既有高校社会工作专业毕业生,也有在社会服务机构的专业技术人员,还有民政、人社等政府部门的公务员。在成都考点,还设置专门考室、配备考务人员保障几名残疾考生顺利进行了考试。

  为确保此次考试顺利进行,民政厅首次会同人力资源社会保障厅在10个考区开展了巡考。

  记者从四川省民政厅了解到,近年来,我省大力推进社会工作专业人才队伍建设,着力发展社区、社会救助、老年等领域社会工作专业人才,积极培育以老年人、残疾人、青少年、农村留守儿童等为重点服务对象的社会工作服务机构,开发社会工作专业岗位,实施政府购买社会工作服务,专业社会工作和社会工作专业人才在服务脱贫攻坚、创新社会治理、完善社会服务、促进社会和谐中发挥了越来越大的作用。全省社会工作专业人才总量持续增长,截至2018年底,全省有17120人通过考试取得助理社会工作师、社会工作师职业水平证书,数量居全国第七位。