四川在线消息(记者 薛剑)2019赛季中国足球乙级联赛6月23日开始联赛下半程的争夺。两支状态不错的川军均取得了比赛的胜利,其中,成都兴城主场4:0击败湖南湘涛,豪取主场八连胜,继续在积分榜上紧追南区排名第一的苏州东吴。而做客浙江的四川九牛1:0击败浙江毅腾,进一步稳固自己在南区前四的位置。

  本周中乙联赛迎来一周双赛,可是这并未影响到成都兴城的状态。在周三的比赛中,成都兴城在自己的主场5:1击败了南京沙叶,继续保持着自己本赛季主场不败的战绩。本轮虽然迎战老牌球队湖南湘涛,但因对手近年来实力下降严重,本赛季一直在榜尾徘徊,因此并未给成都兴城造成足够的压力。事实上,作为本赛季中乙新军,成都兴城的表现越来越好。尤其随着二次转会,两名强援的加盟,更是进一步提升了成都兴城的战斗力。而拥有马晓磊、张校、胡明天、曹添堡、王超龙等诸多攻击点的成都兴城在本场比赛中火力全开,最终以4:0击败对手。值得一提的是,这已经是成都兴城在本赛季取得的主场八连胜。要知道,在他们迄今为止进行的16场比赛中,成都兴城一共取得了10胜4平2负。而10场胜利当中,有8场都是在主场取得的。这也是他们为何能够排名中乙南区第二的关键。目前,成都兴城少赛一场的情况下与第1名苏州东吴仅差4分。

  相比之下,另一支川军四川九牛的势头同样不减。他们客场1:0击败了2018年还在中甲征战的浙江毅腾,进一步巩固了自己在南区第三的位置。