蓝源传媒 今年或转板至A股

  不过,也有出乎人们预料的蓝源传媒。公司成立于2006年4月24日,注册资本人民币2086.50万元。主营业务为交通领域的户外新媒体公司,拥有监测技术和数据采集分析技术、多屏互动技术和人群分析模型,覆盖全国100多个城市,超过6亿人群的分析数据库,是全国最大的网络化数字互动新媒体。

  公司自有媒体拥有近6.5亿独立用户与600多家商用wifi公司及运营商合作伙伴,拥有600万个有效wifi热点,拥有国内最大和最准确的人群数据库分析模型;拥有最大和优质媒体资源;拥有自有媒体资源芒果TV、腾讯、商圈LED等强势媒体独家或核心代理商。

  此外,凭借丰富的创意和高效的策略、多类别媒体资源运用,为客户提供专业的营销方案。目前公司通过4A公司、直客和代理等多方位渠道铺设,成功为快消品(花王、ARLA、德克士、爱他美,雀巢等)、汽车(五菱、一汽大众等)、金融地产(拍拍贷、平安好房、农商银行等)、提供了优质的程序化采购模式及营销策略。

  2018年上半年实现营业收入7129.09万元,同比增长77.49%;实现净利润744.80万,同比下降36.76%,是9家新三板川企中在2018年上半年唯一一家盈利的公司。那么,公司为何却出现了2018年年报“难产”的尴尬之事?对此,有知情人士透露,公司主要是为了转板至A股市场IPO,不按期披露2018年年报很可能是有意为之。2017年6月13日,公司进入上市辅导期,由东吴证券进行辅导。公司的发展目标是打造国内首家全媒体独角兽企业。承诺在2018年底或IPO之前股本做到5000万股以上;根据对赌回购协议,若2019年末实现IPO,将由公司回购股份。

  公司表示,未来将会继续与支付宝、中国汽车消费网等合作,其目的除了给予更多广告主以效果导向的广告投放外,更是为了着手于线上、线下各方面资源的相互整合,最终实现整合营销的终极目标。同时,通过电视广告程序化购买模式的技术开发以及ADX的平台再更新,提高公司整体资源规模及收益。