办案民警抓到4名主要嫌疑人办案民警抓到4名主要嫌疑人
4名主要嫌疑人落网4名主要嫌疑人落网

  封面新闻记者 曾业

  6月14日晚,四川大竹某小区,一群社会青年群殴一名少年,大竹县公安局特巡警大队的90后辅警谢广辉见状立即上前制止,成功喝退11名行凶者。受伤少年经抢救已脱离生命危险。事发后,大竹警方迅速通过“迎庆2号”专项行动对此事展开调查。

  6月23日,封面新闻记者从大竹警方获悉,当晚对当事少年实施围殴的4名主要嫌疑人均已落网,其余参与者并未实际实施殴打,警方没有追究其法律责任。6月22日,落网的4名嫌疑人中,有两人因未满16岁被依法送进工读学校,另外两人已被依法刑事拘留。

  对于谢广辉单枪匹马喝退行凶者的义举,达州市政府副市长、市公安局局长王景弘作出肯定性批示:“谢广辉同志身上所展现出来的忠诚为民、担当正义的达州公安可贵品质,值得充分肯定和大力弘扬。”

  大竹县政府副县长、县公安局局长刘保华也表示:谢广辉同志路见不平挺身而出,为大竹热血男儿,侠骨豪情,是全局广大辅警队伍中的优秀典范,“此正气、正能量必须弘扬鼓励,我们全局民辅警都要为这样的同志点赞”。

  与此同时,对于当下胆敢街头寻衅滋事者,刘保华还明确指出:“我们大竹警方一定会重拳出击,依法严惩,绝不姑息”。(警方供图)