川报观察记者 江芸涵

  我省高考志愿填报28日将截止,为帮助考生和家长进行最后选择,日前,省教育考试院相关负责人对我省今年招生录取政策、录取投档规则、免费医学生(专科)定向培养项目计划志愿设置变化等作了解读。

  我省新增了两个招生项目类别

  中国消防救援学院首次在我省招收青年学生,安排在本科提前批录取。拟填报的考生须参加由我省消防员招录工作办公室组织的政治审核、体格检查、心理测试和面试。具体要求和办法,请考生在省教育考试院官方网站查询。

  根据有关文件精神,我省依托西昌学院、四川民族学院、阿坝师范学院,实施少数民族自治州县及深度贫困县实施本土人才培养工程专项计划,招生层次为本科预科和专科,实行单列计划、单独录取。

  凡正住户口在少数民族自治州县及深度贫困县且连续3年以上户籍、符合我省今年普通高考报名条件并参加了今年普通高考的考生均可填报,其中本科预科限少数民族考生报考;报考艺术体育类的考生还须参加我省统一组织的专业考试并达到相应标准。