四川在线消息(记者 任鸿)6月25日,记者从四川省人民检察院获悉,近日,四川有三名厅级干部依法被检察机关提起公诉,其中有两名干部已退休。

  涉嫌受贿,省住房和城乡建设厅原巡视员王卫南被公诉

  四川省住房和城乡建设厅原巡视员王卫南(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由广元市人民检察院向广元市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王卫南享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人意见。广元市人民检察院起诉书指控:被告人王卫南身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  根据此前四川省纪委监委消息:经查,王卫南理想信念丧失,法纪意识淡薄,对党不忠诚不老实,打探案情,向组织提供虚假情况掩盖事实,对抗组织审查;奢靡腐化,贪图享乐,接受管理服务对象宴请、娱乐活动安排;欺瞒组织,不报告个人有关事项;“亲”“清”不分,甘于被“围猎”,违规收受礼金及公司干股,搞权色交易;擅权妄为,违规退还企业投标保证金;道德败坏,追求低级趣味;利用职务上的便利,在承揽工程等方面为他人谋取利益并非法收受巨额财物,大搞权钱交易。

  [王卫南简历]

  王卫南,男,汉族,1954年11月生,河南洛阳人,在职研究生学历。1969年10月参加工作,1973年3月加入中国共产党。

  1969年10月至1970年10月,在云南省昆明市电信局工作;

  1970年10月至1995年7月,在部队服役;

  1995年7月至2000年5月,历任四川省建设委员会直属机关党委副书记,办公室主任,党组成员、办公室主任;

  2000年5月至2009年12月,历任四川省建设厅党组成员、办公室主任,党组成员、副厅长;

  2009年12月至2016年7月,历任四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长,巡视员;

  2016年7月,退休。