四川在线消息( 莫凡 钟丽 记者 刘春华 ) 6月17日至25日,宜宾市中级人民法院公开开庭审理饶拾元、饶孟源等30人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织一案。该案将择期宣判。

  宜宾市检察院指控,被告人饶拾元、饶孟源作为组织者、领导者,长期聚集王伟等30人形成黑社会性质组织,有组织地在宜宾珙县境内多次实施违法犯罪活动,称霸一方。其中,饶拾元参与33次违法犯罪活动,分别构成组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪等11个罪名;饶孟源参与37次违法犯罪活动,分别构成组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、行贿罪、非法采矿罪等13个罪名。其余成员也分别构成参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪等罪。

  庭审中,合议庭对起诉指控的犯罪事实进行了全面审理,组织控辩双方对证据进行了全面质证。在法庭辩论阶段,控辩双方对该案的事实、证据和法律适用等问题充分发表了意见。该案将择期宣判。

  被告人亲属、部分人大代表和政协委员、有关单位代表等150余人旁听了庭审。

  省法院供图