封面新闻记者 周洪攀 姚茂强

  6月26日,网上传出绵阳网警官微小编已经“辞职”。记者从绵阳市公安局网安支队获悉,绵阳网警小编仍然坚守在工作岗位上,辞职一事系谣传。

  6月26日凌晨,@辣笔小球发文,绵阳网警官微的小编日子不好过咯,不知道是在编的警员,还是外包的非警员编制的事业单位员工。热心、有正义感是好的,但这事等于越级给全国各地的警方派活儿,他或她应该比较年轻,思考问题不会站在他领导的角度上思考。这件事办的,他(她)可能会被表扬,但也会被痛恨,其仕途是堪忧的。

  6月26日下午,@白城以北转发@辣笔小球博文,称绵阳网警官微的小编已经“辞职”了,如我所料。他是好人,从个人经历来看,也是个好丈夫、好父亲,但绝不是一个好网警,他有更多的更好的方式可以处理这桩警情,偏偏选择了最恶劣的方式,这说明他能力不足以胜任他的岗位。个个都像他一样,全国的跨辖区办案的联动体系就会瓦解。

  封面新闻记者就官微小编“辞职”一事,从绵阳市公安局网安支队二大队大队长王林处证实,绵阳网警官微小编仍然坚守在工作岗位上,“辞职”一事系谣传。