四川在线泸州消息(屈桢) 不知道从什么时候开始,有些人把“假离婚”用于躲避债务或购房的“妙招”,有些家庭对外欠了巨额债务,夫妻自作聪明地商量办理假离婚手续,常常转移或隐匿共同财产。有的家庭为了享受最优惠的首套房购房政策,夫妻二人也想到了“假离婚”的手段,其中一人净身出户,另一人就可以算成无房人员,躲开二套房限制购买的政策。

  但是也有的人却聪明反被聪明误,一不小心另一方就假戏真做,搬起石头砸了自己的脚。

  近日,龙马潭区公安分局莲花池派出所接到报警称,某小区有家庭纠纷,需要民警帮助。民警到达后,看到现场满地狼藉。打架的两名男子见到民警,都迫不及待自称自己是当事女子晓梦(化名)的老公。这究竟是怎么回事呢?

  男子为拖延还贷款时间,想出妙招“假离婚”

  晓梦(女,33岁,龙马潭区人)和阿强(化名,男,38岁,龙马潭区人)原本是一对夫妻,二人商量做点小生意,于是就把房子抵押贷款出来做生意,没想到却被人骗了。两口子为还贷款的事很发愁,阿强无意中听他人说,如果两人离了婚就可以延迟两年还款。阿强赶紧回家和晓梦商量,先办个“假离婚”,以便在还款的时候可以推迟一些时间。于是,今年3月,夫妻二人草率地办理了离婚手续。