救援人员在山中搜寻求救者救援人员在山中搜寻求救者

  救援时间轴

  25日21时左右

  民警加了报警人的微信,接收到的位置为北川墩上乡羊角村附近

  26日上午

  搜救人员再次和报警人电话取得联系,被困人员发送的位置显示在北川禹里乡境内

  26日下午

  被困人员再次发来位置信息,此时又显示位置为北川墩上乡

  27日清晨

  民警再次收到报警人位置,显示在一条公路边,当民警赶到位置所在地后,仍然没有搜寻到被困人员

  28日12时

  北川墩上乡新民村护林员在继续搜寻时,遇到了被困的夫妻二人。从接到报警到找到被困人员,共用了67个小时。

  四川绵阳一对夫妻,25日从安州区爬千佛山游玩,结果迷路被困。拨打报警电话发送位置后,北川公安民警、消防、当地群众共400余人次多次上山搜救,由于山中信号飘忽不定,给搜救带来了很大难度。最终,搜救人员在搜救67小时后,成功将夫妻二人救出。被救后,夫妻二人介绍,他们饿了时吃过野菜、青蛙、蚯蚓,渴了时就喝山水,晚上找崖缝休息,就在快放弃时,家中一岁多的孩子成为了他们的信念,并最终等到了救援人员。