四川在线泸州消息(屈桢) 不知道从什么时候开始,有些人把“假离婚”用于躲避债务或购房的“妙招”,有些家庭对外欠了巨额债务,夫妻自作聪明地商量办理假离婚手续,常常转移或隐匿共同财产。有的家庭为了享受最优惠的首套房购房政策,夫妻二人也想到了“假离婚”的手段,其中一人净身出户,另一人就可以算成无房人员,躲开二套房的政策。

  但是也有的人却聪明反被聪明误,一不小心另一方就假戏真做,搬起石头砸了自己的脚。

  近日,龙马潭区公安分局莲花池派出所接到报警称,某小区有家庭纠纷,需要民警帮助。民警到达后,看到现场满地狼藉。打架的两名男子见到民警,都迫不及待自称自己是当事女子晓梦(化名)的老公。这究竟是怎么回事呢?

  男子为拖延还贷款时间,想出妙招“假离婚”

  晓梦(女,33岁,龙马潭区人)和阿强(化名,男,38岁,龙马潭区人)原本是一对夫妻,二人商量做点小生意,于是就把房子抵押贷款出来做生意,没想到却被人骗了。两口子为还贷款的事很发愁,阿强无意中听他人说,如果两人离了婚就可以延迟两年还款。阿强赶紧回家和晓梦商量,先办个“假离婚”,以便在还款的时候可以推迟一些时间。于是,今年3月,夫妻二人草率地办理了离婚手续。

  妻子假戏真做,丈夫才发现妻子“另有他人”

  今年4月14日,阿强的丈母娘突然带着一个男子来到自己家中,男子进门就告诉阿强自己是来要孩子的,阿强心想自己和前妻离婚时,前妻已经怀孕快要生产了,离婚后妻子一直住在丈母娘家中,由丈母娘帮忙照顾,怎么可能这么快又怀上别上的孩子,因此阿强也就没把这个男子说的话放在心上。没想到,6月14日12时,阿强去丈母娘家找前妻晓梦时,晓梦已经生了孩子,然而那个之前来找他要孩子的男人,竟然也堂而皇之地住在丈母娘家中。

  阿强这才反应过来前妻居然“假戏真做”了,在和自己办了离婚手续后,马上回到丈母娘家中就和这个男子同居了。阿强的怒火瞬间就上来了。

  无法克制怒火,前夫出手刺伤“现任”

  面对阿强愤怒的追问,那名男子阿华(化名,45岁,江阳区人)称自己跟晓梦在一起已经有六、七年时间了,晓梦的母亲、妹妹等人都可以作证,并且丈母娘现在住的房子都是阿华出钱装修的,孩子也是他和晓梦所生。

  阿强实在克制不住内心的愤怒了,端起水杯就朝阿华砸去,然后又跑到厨房找了一把菜刀向他砍去,造成阿华身上多处受伤。

  三人被带回派出所后,面对民警的询问,晓梦才承认自己确实在没有离婚的时候就已经跟阿华在一起了,平时为了不让阿强起疑心,每次都是借口回娘家,去和阿华同居,至于孩子是谁的,则要等亲子鉴定结果出来后才知道。

  目前,阿强赔偿阿华医疗费、误工费共计8000元,阿华暂时还在医院治疗,案件还在进一步开展中。