中新网四川新闻6月28日电 (邹立杨)泸州市龙马潭区某商场一家店铺内27日发生惊险一幕,一名20多岁的男子,一只手舞甩棍、一只手拿着一把锋利的尖刀,情绪激动地正对另一名男子进行威胁,其他店内见状立即报警。

  玉带河派出所值班民警迅速赶到现场,民警一边与其进行沟通,同时伺机夺刀,经过一番劝导之后,男子的情绪稍微有些缓和,民警将其手中的刀具和甩棍夺下,将其带回派出所进一步调查。

  这个男子名叫王某某,今年21岁,目前在龙马潭某商场的这家店铺打工。当日上午9时50分左右,店里在开早会,店长杨某在对员工的工作表现进行点评时,当众批评了王某某的工作态度不积极,上班有迟到现象。王某某当即反驳,称自己迟到那天是因为长江大桥堵车。两人在会上就发生了争执,王某某赌气称自己马上辞职不干了,当即要求杨某把工资结算给自己,随后离开了店子。王某某离店,在店子的工作群发了几条信息,大意就是自己出来找工,还要受人欺负。

  大约半个小时后,王某某又返回了店子,因为他的背包忘了拿了,杨某看见王某某后就上前质问他在工作群发的信息是什么意思,同时把手放在王某某肩膀上,王某某误以为杨某是要打他,随即从自己的背包里抽出甩棍和刀具对杨某进行威胁。

  在民警的批评教育下,王某某意识到了自己冲动的后果,民警对王某某的管制刀具进行了没收,同时对王某某的行为给予了行政拘留五日的处罚。(完)