中新网四川新闻6月28日电 (邱富权)记者28日从四川凉山德昌警方获悉,德昌县热河镇田弯村村民杨某某和胡某某相邀到德昌县城购买化肥,途中临时起意对位于德昌县热河镇老棚村村公所处价值2000余元的铝线实施盗窃,犯罪嫌疑人杨某某和胡某某被德昌县公安局依法刑事拘留。

被盗铝线。(德昌警方供图)被盗铝线。(德昌警方供图)

  据了解,杨某某与胡某某相熟,两人相邀开车从热河镇田湾村到德昌县城购买化肥,途经热河镇老棚村时,看见德昌县热河镇老棚村村公所处堆放一些农网改造更换下来的铝线,贪图小利的两人商量后决定盗取铝线到县城卖废铁,在把铝线装上车出发时,被老棚村村民发现,杨某某、胡某某慌忙将盗窃来的铝线丢弃在热河镇老棚村和烟坪村交界处的桥下。

指认赃物。(德昌警方供图)指认赃物。(德昌警方供图)

  民警接报警赶致现场和村民合力将两人擒获,杨某某、胡某某对自己贪图小便宜盗取铝线的犯罪事实供认不讳,后查实铝线共442斤,价值2000余元,两人涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

  目前,案件正在进一步办理中。(完)