四川在线泸州消息(汪建英) 近段时间,雨量充沛各种真菌生长迅速。野生蘑菇也迎来了生长旺季嫩嫩的蘑菇是不少市民的心头爱。

  采食野生蘑菇!一家5口紧急送医

  这不,6月24日晚上,家住泸县的张女士在山上采摘了野生蘑菇,并带回家和家人一起食用,晚上7点左右,“美味”的野生蘑菇做好了被端上了饭桌!一家人对这盘新鲜“佳肴”都给了“好评”!

张女士一家食用的野生蘑菇张女士一家食用的野生蘑菇

  然而,食用野生蘑菇1个小时左右,张女士、两个小孩及年过七旬的父母一家5口都出现呕吐、腹泻等情况,张女士和72岁的母亲情况最为严重。

  晚上9点,张女士一家5口被送到了西南医科大学附属中医医院急诊科。

  “当时我吃的最多,但作为上有老下有小的顶梁柱,我吐了两次之后,赶快打电话叫了车。”张女士说。

  “张女士一家来的时候,我们在了解了相关情况后,立即采取了相关救治,其中她的母亲情况最严重,我们对她进行了洗胃等治疗。”急诊科值班医生税利蓉说。

  经急诊科医护人员积极救治后,张女士家人的情况得到了控制。