四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)市树市花是一个城市的符号,代表着一个城市的形象。前期,资阳启动了“市花市树”评选活动,经过数月的公众投票与评议,确定了资阳的柠檬花为“市花”,柠檬树为“市树”。

  6月26日,资阳市第四届人民代表大会常务委员会第二十二次会议听取了市人民政府关于“市花市树”评选活动的情况报告,审议了市人民政府关于提请确定资阳市“市花市树”的议案。会议决定柠檬花为资阳市市花,柠檬树为资阳市市树。

  据悉,资阳市花和市树评选的标准根据地域性、文化性、历史性、经济性、观赏性等五个方面确定。评选通过宣传发动、全面海推、专家初评、市民投票、专家评审、政府审定、市人大审议七个步骤完成。

  “市花市树”作为城市地域、人文特色的浓缩和象征,是城市形象的重要标志,也是城市生态文明建设水平的重要体现。资阳“市花市树”确立后,将进一步培育和提升资阳城市形象和品质,推动国家园林城市和森林城市创建。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)