四川在线消息(王若晔 记者 朱雪黎)7月3日,在省市场经济诚信建设促进会、民建四川省委共同举办的2019四川企业诚信建设者峰会上,泸州老窖集团有限责任公司、四川中泽油田技术服务有限责任公司等738家企业获评“四川省诚信示范企业”。

  这是我省首次评选“四川省诚信示范企业”。在此基础上,主办方还按照经营规模、信用等级等,选出了8家表现特别突出的企业,授予“四川诚信示范企业九鼎奖”。四川省宜宾五粮液集团有限、通威集团有限公司等名列其中。

  加强企业诚信建设,被视作提高全社会整体素质、优化营商环境、构建和谐社会的重要途径之一。去年底,在省发展和改革委、省经济和信息化厅、省工商联的共同指导下,省市场经济诚信建设促进会制定了《四川省诚信示范企业评选管理办法》。今年以来,本着企业自愿申报的原则,经市州有关部门、行业协会推荐,全省共有1759户企业参与申报。最终,经查询比对多部门信用数据库,和10余位专家两批次评审,选出738家“四川省诚信示范企业”。

  一言九鼎,诚信为王。下一步,“四川省诚信示范企业”还将加大行业参评力度,分行业互评诚信企业标杆。