乐山新闻网讯(实习记者 周柳)(1)日,网友“海棠花半半”在乐山新闻网海棠社区发帖,称306路城际公交站牌有错别字,盼改正。

306路城际公交车站牌306路城际公交车站牌

  网友“海棠花半半”在发帖中称,周末去井研研溪湿地玩,偶然发现站牌上佛光湖的“湖”错打成了“胡”字,盼望相关部门尽快改正。该网友还表示,306路城际公交7点就收班了,听说湿地公园的音乐喷泉很美,每周六和周日晚上7:40会开放,大约持续半小时,但是看完喷泉就坐不到公交车回乐山。据说打黑车要10-20元,且不安全,其实湿地公园离乐山很近,能否周末加开一趟车?

红圈中为站牌上的错别字红圈中为站牌上的错别字

  针对网友提出的错别字问题,记者乘坐306路城际公交前往研溪湿地公园,在站牌上看到确实有错别字存在,佛光湖的“湖”错打成了“胡”。

  带着网友提出的问题,记者采访了井研县交通运输局相关负责人,他们表示,公交车站牌字体错误,现已要求运输企业立即改正。对于网友提出的加开一班车的申请,他解释:306城际公交运行时间,将严格按照市局批复运行,待306城际公交试运行结束后,县交通主管部门将作相应调整。截止记者发稿时,306城际公交线路所有站牌的错别字均已改正。