四川在线消息(记者 邓童童)7月3日,成都地铁建设再次传来好消息,地铁17号线一期工程两次穿越既有运营地铁4号线线路,攻克盾构施工最大安全风险点及技术难关。至此,盾构施工所有特别重大危险源全部消除。

  17号线一期工程线路长26.145km,共设车站9座(8座换乘站),其中高架站2座,地下站7座,设永义车辆段及五桐庙停车场。

  据悉,17号线一期工程两次穿越地铁4号线,一次在6月4日,一次在6月29日,其中第二次穿越贯通的温泉大道站—凤溪河站盾构区间左线全长约1417米,一直沿DN1000污水管掘进,同时穿越了地铁运营线路、雨污水管、给水管及燃气管等众多风险源。穿越既有运营地铁线路施工中,17号线隧道与4号线轨面最小距离仅有3.41米,为目前成都轨道交通在建线路盾构穿越既有运营线路最小间距。为此,参建各方在设备选型之初便积极策划,最终确定采用大开口率刀盘加带式螺旋输送机盾构进行施工。该盾构刀盘直径达8.6米、开口率达45%,为成都轨道交通在建线路使用的最大刀盘直径、最大刀盘开口率。同时制定了应对穿越时可能出现的异常突发情况及应急预案,实行24小时现场轮班值守,利用自动化监测系统指导施工,保证了盾构掘进过程中始终安全可控。

  新闻多一点:成都地铁6号线多项工程通过验收

  7月1日,成都地铁6号线三期土建工程芦角站、钓鱼嘴—回龙站区间右线及回龙站—兰家沟站区间左右线高标准通过分阶段实体质量验收,沈阳路站、青岛路站通过实体质量验收,为机电装修、后续铺轨及站后进场施工奠定了坚实的基础。

  (成都轨道集团供图)