四川在线消息(记者 伍力)“警察同志,都是我们父子不对,给你们添麻烦了!”7月3日,攀枝花市一对父子来到派出所民警连连道歉,这是咋回事?事情要从一起打架纠纷说起,而打架的双方不是别人,就是这两父子。

  6月23日,攀枝花市公安局仁和区分局福田派出所接到群众报警,称在辖区一施工工地有人打架。接到报警后,民警迅速赶到现场进行处置,事发地有很多人员围观,其中有一个40多岁的中年男子鼻腔流血。出警民警立即兵分两组,一组对现场进行了临时处置并开展取证工作,一组送受伤的中年男子去卫生院治疗。

  经过民警深入调查,事情缘由逐渐浮出水面。事发当晚,工地负责人为犒劳工人晚饭聚餐,每人发了两罐啤酒。饭后,意犹未尽的吉克某某伙同朱某、杨某、吉克某呷在工棚内一边喝酒一边打扑克,并大声喧哗至晚上23时,严重影响了其他工人的休息。石某某冲到吉克某某的房间要求其不要喧哗。吉克某某认为有人挑战了他的权威,借着酒劲冲到其他工人的房间,对这房间里的工人进行辱骂、摔东西。吉克某某的儿子吉克某呷前来规劝其父亲回去时,被吉克某某挥拳打在脸上,吉克某呷一怒之下出手还击。随后,吉克父子俩就在房间里打了起来,父亲吉克某某鼻腔流血就是拜儿子吉克某呷所赐。

  事后,吉克父子认识到自己的错误,主动向工人进行了道歉,派出所民警对吉克父子进行了严肃的批评教育。