被拦下的套牌车辆。(图由警方提供)被拦下的套牌车辆。(图由警方提供)

  人民网成都7月3日电 近日,四川省德阳市罗江区一男子驾驶套牌车在国道108线罗江辖区路段行驶,被德阳市公安局罗江区分局交通警察大队拦下。让民警意外的是,该男子有多起严重交通违法行为,而“出卖”他的居然是他套牌的车牌号。

  2019年6月26日上午11时30许,罗江区公安分局交通警察大队缉查布控系统实时预警:经过108国道罗江“五一事故”卡口的一辆车牌号为川A3J***的小型轿车逾期未年检。 经查询,发现该车牌号对应的车辆信息与图像显示的信息不符,该车涉嫌使用其他机动车号牌。

  路面执勤民警接到指令后,迅速行动,10分钟后在凤鸣桥路段发现嫌疑车辆踪迹,该车正在向德阳方向行驶,当时国道车流量较大,民警决定先跟随嫌疑车辆,待合适时机进行超车拦截。12时许,当嫌疑车辆行驶至孝黄红绿灯路口时,民警成功将该车拦截。

  在检查过程中,民警通过查询,确定该车真实号牌为川A20***起亚牌小型轿车。驾驶人刘某刚涉嫌:使用其它车辆的机动车号牌、在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车、驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车、未随身携带行驶证、上道路行驶的机动车未放置保险标志等违法行为。

  驾驶人刘某刚称自己将别人的车牌号挂在自己车上,只是想躲避监控抓拍,却不知道套用的车牌号居然存在严重交通违法行为,而自己被“坑惨了”。

  目前,该车依法被扣留,案件正在进一步办理中。(王洪江 黄凤)