四川在线消息(记者 古蓉媛)2019年净网行动开展以来,德阳市公安局罗江区分局多措并举,在德阳市公安局相关部门的指导支持下,抓获多名上网逃犯。近日,罗江区公安分局获悉天津一名逃犯张某良可能在罗江落脚。民警立即对了解到的信息进行了综合分析研判,追查该男子近期活动情况,最终锁定该逃犯落脚点在德阳市罗江区调元镇百花村二组附近。6月28日,民警按照精心制定的抓捕方案,通过4个小时的摸排核实,最终在百花村二组张某良亲戚家中将其成功抓获。

  张某良落网后,罗江区公安分局民警通过继续深入排查线索,又一名天津市上网逃犯汤某引起民警的注意。民警发现汤某和张某良涉嫌同一起案件,通过对该男子的情况进行分析,锁定汤某活动区域为眉山市仁寿县。分局立即抽调精干警力迅速赶赴嫌犯所在区域,根据现场情形制定了周密抓捕计划,经过几个小时的布控和蹲守,在仁寿县泉水村汤某亲戚家中将其成功抓获。

  经查,张某良、汤某因涉嫌聚众斗殴2019年6月被天津市公安局“上网追逃”。在逃窜期间,二人均以找工作为由,分别躲藏在各自亲戚家中。目前,张某良、汤某已移交天津警方进行进一步调查处理。