最近,自媒体疯传的一张被称为“小鲜肉”般的乐山大佛。最近,自媒体疯传的一张被称为“小鲜肉”般的乐山大佛。

  四川在线消息(记者 吴晓彤)最近,各种关于“乐山大佛修成‘小鲜肉’”的文章由多家自媒体传播,这也引发当地关注。7月4日,记者就此事采访了乐山大佛石窟研究院负责人彭学艺,他表示网传图片应该是经过电脑处理的图像,和现实中的大佛差距较大,修缮后的大佛保留了庄严感和沧桑感。

  据悉,乐山大佛开凿于唐开元初年(公元713年),至今已超过1300年历史,是世界上最高大的古代石刻弥勒佛坐像。只是,屹立千年的大佛也有“身体不适”的时候,2018年10月8日,“乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作”正式启动。在经历175天体检修缮后于今年3月底全面完成并拆除脚手架,4月26日乐山大佛正式“出关”。

  与此同时,不断有自媒体发文称,修缮后的乐山大佛“美白加高光”,变成了“小鲜肉”,并配上大佛修缮前后的对比照,引发网友留言称,大佛“文化沧桑感都没了”,“修旧如新是件很可怕的事”。