实地侦查取证 历经波折终获真相

  确认了该网络平台的性质后,专案组兵分多路到平台公司所在地进行实地侦查,侦查结果更加令人触目惊心。

  该公司有多个办公点,均设置在高端写字楼内,这些写字楼不允许陌生人进出,这给案侦民警的实地侦查也带来了很大的难度。

  经过分析部署,案侦民警尝试打入该公司内部,前去应聘,但是该公司对人员录用相当警觉,设置多重考验,从身份、年龄、所学专业等全方位筛查,最终打入公司内部的计划“失败”。

  虽然未能被公司录取,但是案侦民警在应聘过程中收集了大量的有价值信息,根据现有信息案侦民警分多个点位,对各办公点实施秘密侦查。

  摸排比对的案侦民警确认了该团伙的人员构成,实地蹲守的案侦民警确认了该团伙成员的“工作”规律,化妆成快递员、外卖员的案侦民警掌握了各点位的详细布局,并根据内部各种展板流程图了解到了犯罪团伙的工作流程等。

  经过长达3个月的侦查,专案组终于全面掌握了该犯罪团伙的办公地点分布、人员构成、工作流程以及涉案资金流水等信息、全面查清了该团伙通过在互联网上搭建APP平台、恶意篡改后台数据,致大量受害人被骗的犯罪事实。