数百警力千里奔袭 抓捕行动滴水不漏

  6月11日晚,专案组组织的100余名警力千里奔袭到达抓捕地点。在集结地,专案组对各抓捕组的任务分工进行了安排。

  12日下午,抓捕行动全面展开,各抓捕组陆续到达指定点位,随着现场指挥员发出的抓捕指令,各点位同时展开抓捕行动,由于前期的周密部署,该犯罪团伙成员被一网打尽,现场共抓获犯罪嫌疑人200人,公司45名主要犯罪嫌疑人全部落网。

  就地紧急突审 顺利押解回蓉

  为避免证据灭失,各点位抓捕行动结束后,案侦组立即对现场抓获的犯罪嫌疑人展开现场甄别和审讯工作,对各类电子证据进行固定扣押,并对公司账户及涉案财产进行冻结查封。

  经过48小时的紧张工作,共确定犯罪嫌疑人127名;扣押涉案车辆9辆,总价值800余万元;涉案计算机200余台;查封房产2套;冻结银行账户现金500余万元。随后案侦民警又在德阳绵竹市将为该公司提供操作系统的1名犯罪嫌疑人抓获。

  6月15日下午,127名犯罪嫌疑人在民警的押解下,经过24小时的长途跋涉,被押解回蓉。

  经审查,上述嫌疑人对诈骗的违法犯罪事实供认不讳,该团伙涉及全国同类案件5000余件,涉案资金达1亿。目前,128犯罪嫌疑人已被顺利押解回成都刑事拘留,案件正在进一步侦办中。