B

  同行者

  同事张某劝她和老公分手

  王洁是被打者张某的同行者,也是事件当事人之一。7月3日,记者见到了王洁。她称,5月9日,她把老公陈某做的菜发在微信朋友圈里,张某看见后提议要来她家吃饭。“晚饭期间,瓦西就给我老公打来电话,让他晚上开车去西昌第二天谈生意,我老公和瓦西是生意上的伙伴,认了干亲家,就打算和老公一起去西昌,张某听说我们要去西昌,她就说要跟着一起去。”

  王洁表示,他们三人从成都驾车出发,抵达西昌已经是5月10日凌晨5点过,“当天瓦西邀请我和同事张某到一酒庄喝茶,大家就介绍认识了。”喝完茶后,瓦西又请他们一起吃晚饭,“我们一共7个人,两箱红酒喝完后,又在店里拿了两瓶,一共喝了14瓶红酒。”

  “当时她(张某)已经喝吐了,喝酒的途中就和瓦西的一位生意伙伴发生了口角。”王洁称,5月11日凌晨,瓦西又带他们去西昌市仓街吃烧烤,点了一件啤酒继续喝。“我谈起和老公这些年的感情,张某就说我老公没本事赚钱,是个吃软饭的,劝我和他分手。”正是此事,激怒了瓦西,瓦西与张某发生口角,之后打了起来。“张某被打,我和老公陈某也没有不管,也带着她去了医院检查治疗。”王洁称。

  C

  警方

  被打者当时未提出异议

  据西昌市公安局北城派出所的办案民警介绍,5月11日凌晨,他们接到110指挥中心的指令后,立即赶赴现场处置。经调查,张某、瓦西某某、陈某、王洁在饮酒过程中,陈某曾短暂离开,期间张某说了挑拨陈某与王洁关系的话,这引发瓦西某某不满,瓦西某某与张某发生口角并动手殴打张某。瓦西某某对打人的事实供认不讳,警方给予其行政拘留5日并处以200元罚款的处罚。

  民警表示,做出上述处罚,主要基于三方面的原因:第一,瓦西某某如实交代了打人事实,认错态度较好,并表示愿意承担张某所有的检查、医疗费用;第二,经询问在场当事人,张某被打事出有因;第三,医院诊断张某的伤情为软组织挫伤。因此,根据《治安管理处罚法》第四十三条规定“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”,遂对瓦西某某做出上述处罚决定。

  “案发后,张某未提出伤情鉴定,也未对瓦西某某的处罚提出异议,也未提出要调解,他们双方的调解是私下进行的。”民警说。