涉事烧烤店涉事烧烤店
被打女子张某被打女子张某

  连日来,“女子西昌烧烤店被打”事件在网络上引发关注。7月1日,女网友张某在微博上发帖称,在四川西昌一烧烤店内,遭到一名男子的无故殴打,导致她受伤。7月2日,四川省西昌市公安局发布警情通报称,受害人张某与陈某、瓦西某某在某烧烤店共同就餐,在饮酒过程中,瓦西某某与张某发生口角并动手殴打。西昌市公安局调查后于当日依法对违法行为人瓦西某某做出行政拘留并处罚款的处罚。

  当日,打人者瓦西某某回应称,张某是跟着自己的干亲家陈某到西昌玩,却在酒醉后挑拨陈某的夫妻关系,说话很难听,自己没忍住才打了人。而被打者张某则称,自己此前并不认识瓦西某某,没有挑拨同事王洁(化名)与其老公陈某的关系(成都商报-红星新闻曾报道)。

  由于双方各执一词,该事件陷入“罗生门”。究竟事发现场有无目击者,有无监控记录?成都商报-红星新闻记者探访了涉事烧烤店,独家采访了办案民警,还原整个事件。

  成都商报-红星新闻记者 江龙 于遵素 摄影报道

  A

  烧烤店

  四人坐包间,店内无监控

  7月3日晚,成都商报-红星新闻记者来到西昌市仓街的这家涉事的阳兵烧烤,来吃烧烤的人比较多,店里坐满了顾客,生意并未受到该事件的影响。

  烧烤店老板黎先生表示,5月11日凌晨,张某等四人来店里吃烧烤,的确发生了冲突,但是具体原因和打架过程并不清楚。“当天四人来到店里吃烧烤,他们来之前都喝了酒,能够闻到酒味,走路都偏偏倒倒,几人应该是认识的。”

  “我们都没看到事发经过,店内也没有安装监控。”黎先生告诉记者,当时店内只有两桌人,张某等四人坐在左边的独立小包间内,另外一桌人坐在右边的屋子转角处,两桌人无法相互看到。“四人进店后又点了一件啤酒,我和父亲一直在门口忙着烤烧烤,直到我听到响声后,进包间才看见张某已经倒在地上了,一侧脸朝下,没有说话。”

  黎先生称,事发后,双方都没有第一时间报警。“走出店时,张某是由同行的女子扶着,当时张某摔倒了,我还帮着一起扶。”之后,几个人就坐在路边,直到店关门打烊都未离开。“我们关门离开后,警察电话通知返回接受调查,这才知道张某报了警。”黎先生表示,都过去一个多月了,以为事情都解决了,直到有朋友看到张某发的帖子,才知道这件事在网上引发很大关注。