四川在线消息(陈冠宇 刘毅 记者 祖明远)7月4日上午,“四川绵阳一六旬小学教师王某善猥亵多名女生获刑”的消息引发关注。当天下午记者驱车来到盐亭县采访,由盐亭县委宣传部协调采访事宜。当天晚上21:00左右,在问及“从2015年到2018年,为何王某善在学校猥亵女生3年才被发现”时,宣传部回复,已将该问题转交给当地公安部门。但记者一直等到21:40左右,得到盐亭县委宣传部的回复,称当地公安部门无法在当天予以回复。

  7月5日,记者一直未收到盐亭县委宣传部或盐亭县公安局的回复。为此,记者通过盐亭县公安局官方网站查询到该局对外公布联系方式0816-7222571,并由该局工作人员处得知其政治处办公电话号码为0816-7223187。

  在下午上班时间14:42左右,记者第一次拨打该座机号码,但拨通后没有人接听。

  16:50左右记者再次拨打了该座机号码,仍无人接听。

  17:02记者再次拨打盐亭县公安局座机号码,有工作人员接听电话,又告知了新的座机号码0816-7220368,17:05分记者拨打了该座机号码但同样无人接听。

  直至18:30,记者在发稿前,终于通过盐亭县委宣传部得到当地公安部门的回复:带齐采访函和相关证件,提交采访申请。