乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)7月4日,夹江县男子张某某因在微信群里发布不当言论,被当地警方处以行政拘留5日,当天男子也向广大市民表示了公开道歉。

  7月4日10时17分,四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8千米。10时25分,珙县又发生3.1级地震。

  当日10点39分,一昵称为“火凤凰”的网民在微信群发表了一段“最好是夹江也来个地震,来个8点几级。”的不当言论,信息一经发布后,引起了网友们极大的关注和愤怒。

  在接到网友举报后,夹江县公安局网安大队民警立即开展立案调查。经核查:微信昵称为“火凤凰”的网民,姓张,男,现年40岁。当天下午16时,黄土镇派出所民警在该镇马冲村1组找到了他。张某某在微信群发表不当言论的行为已涉嫌寻衅滋事,违反《中国人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第一款之规定。

  经过公安机关教育,张某某深刻认识到了自己的错误,他说当天地震发生后,他在群里发了一段不当言论,以为是开玩笑,却不知违反了国家法律。现在他也知道犯了错,非常后悔和紧张,希望大家能原谅他。

  警方提醒广大群众:在灾难面前,应当共同抵抗灾难守护家园。网络并不是法外之地,作为网民在网络上的行为也应严格遵守国家相关法律规定。对在网络上捏造、散布虚假事实,发表不当言论,扰乱社会公共秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法予以严厉打击。同时,大家要正确对待网络信息,拒绝网络暴力,坚持做到不造谣、不传谣、不信谣,共同营造文明和谐的网络环境。