■自昨日发布通告起7日后,四川省内包括成都市在内的15市正式实施第六阶段机动车排放标准,对未达到规定排放标准的机动车,各地公安交通管理部门将不再办理注册登记。

  ■但值得注意的是,在通告实施之日前已销售并开具机动车销售统一发票的国五排放标准轻型汽油车,以及我省执行区域内经销商库存的且汽车产品合格证标注发证日期或者进口汽车《货物进口证明书》标明的海关签发日期为通告实施之日前的国五排放标准轻型汽油车,在今年12月31日前可以办理注册登记。

  备受关注的“国六”标准正式落地!

  7月5日,四川省生态环境厅、四川省经济和信息化厅、四川省公安厅、四川省市场监督管理局四部门正式发布《关于实施第六阶段机动车排放标准的通告》,明确从通告公布起7日后,四川省内包括成都市在内的15市正式实施第六阶段机动车排放标准,对未达到规定排放标准的机动车,各地公安交通管理部门将不再办理注册登记。

  明年7月1日起 全省销售和注册登记轻型 汽车应符合6a阶段标准

  成都商报-红星新闻记者了解到,四川省实施第六阶段机动车排放标准将严格按照国家要求,分区域、分车型、分步实施。其中,自今年7月1日起,全省所有生产、进口、销售和注册登记的重型燃气车,应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 17691—2018)6a阶段标准要求。

  自本通告实施之日起,成渝地区四川省区域内注册登记的重型柴油车(仅含公交、邮政、环卫等城市车辆),应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 17691—2018)6a阶段标准要求。

  自本通告实施之日起,成渝地区四川省区域内注册登记的轻型汽油车应符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 18352.6—2016)6a阶段标准要求;自2020年7月1日起,全省所有销售和注册登记的轻型汽车应符合6a阶段标准要求。所谓的轻型汽车指最大总质量不超过3500kg的M1类、M2类、N1类车辆。

  其它车型国六排放标准的实施时间,按照《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 18352.6—2016)《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB 17691—2018)的规定执行。